| Персик "Гринсборо"Persica "Greensboro"Персик раннего срока созревания Гринсборо, выведен в Америке в конце 19 века. Зимостойкость повышенная, но может сильно подмерзать, поэтому место для посадки следует выбирать в защищенных от ветра возвышенных местах на южной стороне. Непригодны заболоченные, сырые участки, а также места, расположенные в низинах. Дерево с широкой раскидистой кроной и сильнорослое до 4м в высоту. В плодоношение вступает обычно через 3-4 года после посадки. Плоды шаровидной, чуть вытянутой формы, разнокалиберные по массе от 70 до 140 г. Кожица жесткоопушенная имеет зеленовато-кремовый цвет с румянцем на солнечной стороне. Мякоть кремово-белая, очень сочная и сладкая с приятной кислинкой и ароматом. Косточка средняя, плохо отделяется и часто растрескивается. Плоды созревают к середине августа, но не одновременно. Урожайность высокая, но плохая транспортабельность плодов, поэтому лучше употреблять в свежем виде. |